Что такое недобросовестная конкуренция?

28 февраля 2012 года Комиссия Тамбовского УФАС России признала группу лиц ООО ЧОП «Волк-К», ООО ЧОП «Волк-Н», ООО ЧОП «Волк-Тамбов» нарушившими запрет на недобросовестную конкуренцию (пункт 1 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»). Дело было возбуждено 11.11.2011 на основании заявления ООО ЧОП «Круг».

Установлено, что группой предприятий безопасности «Волк» в августе 2011 года были направлены письма потенциальным клиентам с рекламными буклетами, в которых сообщалось: «Охрана – это Волк. Минус 30% относительно стоимости услуг ООО ЧОП «Круг». Рассылка производилась магазинам, ресторану и иным предприятиям, которые обслуживало другое охранное предприятие – ООО ЧОП «Круг».

Подобное поведение хозяйствующего субъекта является нечестной конкуренцией, противоречащей обычаям делового оборота. Такие рекламные буклеты могут привести к захвату объекта у конкурентов и нанести вред их деловой репутации, а также причинить материальный ущерб. Частным охранным предприятиям предписано в срок до 28 марта 2012 года прекратить недобросовестную конкуренцию на рынке охранных услуг, в т. ч. отозвать рекламные буклеты, противоречащие антимонопольному законодательству.

Материалы дела будут переданы должностному лицу, уполномоченному возбуждать дела об административных правонарушениях для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по части 1 статьи 14.33 КоАП РФ.

Автор: сайт Онлайн Тамбов

Наши достоинства

1

Предоставление всем желающим бесплатных консультаций по вопросам безопасности