В Тамбовской торгово-промышленной палате прошло заседание Правления

Взаимодействие с негосударственными охранными структурами региона, а также положение самой отрасли ЧОПов стали центральной темой обсуждения на заседании членов Правления Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, которое состоялось 11 апреля. Президент ТО ТПП Николай Калинов рассказал членам Правления об инициативе, с которой в палату в конце прошлого года обратились руководители ЧОПов региона, - создании Гильдии негосударственных структур безопасности при ТО ТПП, в которую будут входить представители охранного бизнеса и решать различные вопросы отрасли безопасности. Президентом палаты было подчеркнуто, что изначально система охранного бизнеса формировалась нелегко: в первые годы это были полулегальные структуры, позже начался этап «влияния нужных людей».

В настоящее время ситуация меняется, основой выживания ЧОПа становится квалификация его сотрудников, уровень предоставляемых услуг. Однако пока в нашем регионе недостаточно внимания привлечено к данной отрасли, как раз этим и планирует заниматься Гильдия негосударственных структур безопасности. Начальник центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Тамбовской области Денис Денисов озвучил статистическую информацию о состоянии отрасли в регионе: «На 1 апреля 2012 года в Тамбовской области было зарегистрировано 96 частных охранных предприятий, всего же в отрасли на территории региона задействовано около двух с половиной тысяч сотрудников.

По сравнению с прошлым годом можно констатировать снижение числа ЧОПов и некоторое их укрупнение. Увеличилось и количество объектов под охраной – с полутора до 1,8 тысяч объектов, однако это составляет около десяти процентов от общего количества возможных объектов. Поэтому налицо большой потенциал для дальнейшего развития отрасли». О перспективах деятельности Гильдии негосударственных структур безопасности при ТО ТПП рассказал один из инициаторов ее создания, директор ООО ЧОП «Круг» Сергей Бузин: «Цель обсуждаемой Гильдии – создание цивилизованного рынка охранных услуг, который в настоящее время неоднозначен (существуют фирмы, на объектах которых присутствуют неквалифицированный персонал, не имеющий элементарных навыков поведения во внештатных ситуациях, не говоря уже об обращении с оружием).

В связи со вступлением России в ВТО у полиции, как уже было отмечено выше, исключатся коммерческие функции, в том числе и вневедомственная охрана. Разумеется, у государства останется функция контроля за этой деятельностью, выдачи лицензий. Но частное охранное сообщество, для того чтобы принять на себя ответственность за переданные объекты, должно иметь высокий уровень предоставления услуг, а также сообща решать возникающие проблемы. Во многих регионах страны взаимодействие ЧОПов с администрацией, структурами МВД, другими организациями ведется именно через систему профессиональных объединений, которые создаются при торгово-промышленных палатах.

В данных структурах разрабатываются единые стандарты работы, ведется добровольная сертификация услуг охраны – все это приводит к более цивилизованному ведению дел и повышению услуг безопасности бизнеса». Члены Правления поддержали инициативу создания Гильдии негосударственных структур безопасности, подчеркнув, что данная отрасль имеет право быть услышанной, так как занимает важное место в рыночных отношениях, тем более, хочет развиваться и совершенствовать предоставляемые услуги. Это принесет пользу всем организациям региона, начиная с крупных промышленных объектов и заканчивая мелкими торговыми точками – безопасность важна для любого бизнеса.

Автор: Департамент общественных связей и информации Тамбовской областной торгово-промышленной палаты

Наши достоинства

1

Предоставление всем желающим бесплатных консультаций по вопросам безопасности

2

Бесплатный выезд специалиста на объект с составлением сметы проведения необходимых работ

3

Быстрая и эффективная установка (монтаж) систем безопасности на объектах

4

Гарантия качества предоставленных нами услуг, а при отказе клиента от наших услуг - возврат денежных средств

Яндекс.Метрика